您現在的位置:網站首頁>>媒體報道媒體報道

休閑玩樂又一好去處海口灣首個高標準驛站“露真容”

【字體:↑大 ↓小

 錯時施工保障安全

 “連日來的高溫天氣,堆積在工地上的鋼管,被熾熱的太陽曬得滾燙,戴上手套都不管用!”72911點多,記者一行走進項目工地,工人已經下班,施工管理人員黎建明頭戴安全帽正在巡查工地,不大一會就汗流浹背。   
黎建明沿著工地轉了一圈,看到材料堆放有序,工程機械安全歸位,樣板試驗品完好,這才放心地回到集裝箱辦公室,拿起桌上的一瓶水一口氣喝了一半。“我們主要是戶外作業,實在是太熱了,早上6點工人開始干活,上午11點就要休息。”   
項目工地目前共有130余名施工工人和管理人員。根據海口高溫天氣實際,施工單位堅持安全第一,調整施工作業時間,過去工人下午3點工作到晚上7點,現在是下午5點工作到晚上9點,避開最熱的時間段,錯時施工,不減工時,確保安全完成每日的進度。
超常規推進完成“正負零”
“由于受到疫情影響,項目工期落后原定計劃,工期更加緊張,項目部鉚足干勁,‘一天當三天用’,重新倒排工期,加大人員、機械、材料投入力度,千方百計加快施工進度。”負責施工的北京益匯達清水建筑工程有限公司項目經理謝東峰說。    
對于謝東峰來說,726日是今年干項目最有成就感的一天,經過建設、設計、施工、監理等各方齊心合作,驛站建設和時間賽跑,終于保質保量完成“正負零”。這是工程建設標桿性節點,意味著項目完成基礎施工,正式進入主體結構施工中。    
“你看,這是樣品試驗區,我們通過反復調整優化細節,滿足高標準設計要求。”黎建明指著眼前項目工地一側堆放的建筑構件說,超常規推進項目建設,質量更要嚴格把關。記者看到,每個樣品都設立了標識牌,注明樣品名稱、制作目的、模板體系+面層材質、砼標號、模板拆除時間等。
    
黃金海灣打造時尚地標
“海口灣暢通工程3號驛站共有三層。地下一層為設備用房;地上兩層,總面積1000多平方米,包含讀書體驗館、咖啡服務臺、屋頂觀景露臺、公共衛生間等功能區,是市民游客休閑讀書的好去處,打造濱海網紅時尚打卡點。”海旅集團項目管理人員鄭洋說。    
為了打造高品質驛站,項目邀請著名建筑大師馬巖松領銜設計,MAD建筑事務所和華東建筑設計研究總院共同參與深化設計方案。建筑設計靈感來源于海邊礁石,建筑造型采用“洞”的概念,建筑體型在場地內劃出自然流線型的場地空間,以傳遞鮮明而獨樹一幟的景觀和空間意象。    

鄭洋介紹,目前,項目堅持超常規推進,滿負荷施工,統籌抓好安全、質量和進度,高標準高質量建設黃金海灣——海口灣的地標驛站,不斷提升海口灣片區公共服務設施品質,項目計劃下個月實現一層建筑封頂,今年10月主體結構全部封頂,確保海口灣首個高標準驛站今年底投入使用,全心全力打造好民生工程,以實際行動為加快推進海南自貿港建設作貢獻。

               

?
澳洲幸运8官网